首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
长租酒店,却发现无法上网 预付的房费会不会“打水漂”?
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月15日 14:56:36 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员洪陈优 记者陈潜)前不久,城北的郑先生因为经营淘宝网店的需要,入住当地某酒店,约定按月计算费用,预付了30天的房费,共计3000元。但房间无网络,日常经营完全没法进行。郑先生多次向酒店反映网络问题,但酒店一再拖延。一个星期后,郑先生要求退房并提出按天计算房费,但酒店不同意。

“之前说好的标准,酒店没达到,已经拖延了这么久,为什么不让我退房?”郑先生说。但酒店工作人员坚持认为,当时协议约定的就是按月付费,且酒店无网络是运营商线路的问题,责任并不在酒店。郑先生非常气愤,于是投诉到市市场监管局。

接到投诉后,工作人员立即展开调查。工作人员认为,虽然消费者和酒店约定了按月计算费用,但是酒店并没有按照协议提供网络,郑先生实际只住了一个星期,应该按天计算房费并且退回房费和押金。经过工作人员的调解,酒店最终主动退还了郑先生剩余的房费和押金,总计2300元。

市场监管部门提醒,外出时一定要选择入住正规的宾馆、酒店,签订长期租房合同时要多注意合同中的租房时间、租金约定、付款方式、相关设施条件等内容,同时要保存好书面相关凭证。如遇未按约定提供服务的,请及时拨打“12315”消费维权举报电话,维护自身的合法权益。

推荐文章
相关新闻