首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
这对情侣为何偷别人快件?他们的答案让人吃惊
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月15日 14:56:35 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员林鲜光 陆珍友)日前,市人民法院开庭审理了一起盗窃案,两名被告是一对情侣。他们说,偷别人的快件是因为无聊和好玩。

去年12月初,廖先生在网上买了车载充电器、快充数据线和移动电源等物。12月6日中午,他接到快递员电话,说快件已放在城东街道新农贸城的一个岗亭里了。

半个小时后,廖先生去岗亭拿快件,但怎么找都找不到。翻看监控,才知道是一男一女比他早15分钟来到岗亭,男的望风,女的拿走快件。之后,两人就跑了。

廖先生马上报警。两天后,这对男女被警方抓获。

经查,男子姓王,31岁,温岭人,有贩毒、吸毒的前科;女子姓杨,23岁,甘肃人。两人是一对情侣,租住在城东街道汇头王村。两人承认偷快件的事实,并交代了其他两起盗窃事实。

第一次是去年12月2日晚上,两人吃过夜宵,在街上转。看到汇头王村一家店铺门开着,而快件放在地上,两人为寻求刺激,就去偷了这个快件。

第二天下午,两人又到汇头王村,偷走了一个快件。

两人说,每次打开快件后,能用的东西就留下来,用不到的就扔掉。

案发后,王某的家属赔偿了被害人的经济损失。

法院审理后认为,王某和杨某的行为均构成了盗窃罪,判处王某有期徒刑7个月,并处罚金1500元;判处杨某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金1500元。

法官提醒,快件被盗或丢失的事件时有发生,为避免不必要的损失,快递员最好跟快件主人联系当面取件,或者将快件存放在快件柜或有人看管的场所。

推荐文章
相关新闻