首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市奶茶店检查处理结果出来了,松门一奶茶店被罚上万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月15日 14:56:17 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王晓星 记者陈潜)“今年年初,我在网上购买了2瓶香芋糖浆,因生意不好,到了保质期还没用完,就没舍得扔掉,真不应该抱有侥幸心理。”面对处罚结果,松门一奶茶店店主王先生追悔莫及。

今年4月,市市场监管局组织17个市场监管分局(所)在全市范围内开展奶茶行业专项突击大检查,共检查奶茶经营户138家,立案21起,涉及使用过期食品原料、涉嫌虚假、使用无中文标识原料等违法行为。近日,立案的21起案件中,已有一起由执法部门完成调查,并作出了最终处罚。

王先生这家奶茶店是今年3月初开业的,面积仅10平方米左右。市市场监管局执法人员到现场检查时,发现该店尚未办理营业执照及食品经营许可证。当执法人员检查其原料仓库角落时,发现有2瓶过期的香芋糖浆。对于使用过期原料制作奶茶的违法事实,店主当场供认不讳。据店主交代,到4月18日案发时,销售了使用过期香芋糖浆制作的香芋奶茶2杯。

执法人员表示,根据法律规定,店主在未取得合法有效的营业执照等相关证件的情况下,开始奶茶经营活动,其行为已违反了《无证无照经营查处办法》规定;店主使用超过保质期的食品添加剂的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的规定。以上两项处罚合并,执法人员对其处以“没收2瓶过期的香芋糖浆,并处罚没款10012元”的处罚。

市场监管部门提醒各位奶茶店店主,要及时办理相关证照,严格遵守食品安全法规定,合法合规经营,切忌抱有侥幸心理。

为了检测奶茶中是否存在违法添加或者超标的项目,以及咖啡因的含量等,市食品药品检验检测中心的检测人员还依法对奶茶产品开展定量抽检,定量抽检采用随机方式抽样,共抽检10个批次。近期,市食品药品检验检测中心出具了这10个批次奶茶的检验报告,检验结果显示,上述物质含量均符合国家强制性标准,检验结论是合格的。

推荐文章
相关新闻