首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
宝宝吃糖果被噎着,路过护士靠海姆立克急救法化险为夷
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月14日 22:40:51 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王凌云)5月12日中午,在城区横湖中路的一家儿童洗护机构,一名11个月大的宝宝突发意外,好在在市第一人民医院妇科护士王妍的抢救下,最终化险为夷。

“快来啊!救命啊!”当天,带着7个月大的宝宝去游泳的王妍听到呼救声,便匆忙赶了过去。眼前,一位焦急的妈妈一边痛哭呼救,一边用手抠着孩子的嘴巴。“不要用手抠,我是护士,让我来!”经过询问,王妍得知这个孩子被一块糖果噎着了。此时,由于呼吸不畅,孩子脸色已经发绀,需要马上急救。她把自己的宝宝交给工作人员,立即接过孩子,开始用海姆立克急救法进行现场急救。

很快,一块直径为1.5厘米的糖果被吐了出来,孩子不适的症状马上缓解了。看到孩子转危为安,孩子的妈妈感激不已!

“原来,孩子的妈妈并不知道气管被异物卡住导致窒息时的急救方法,我向她详细介绍了海姆立克急救法。”在护士节经历了院外急救后,王妍体会到急救技能科普的重要性,并在朋友圈发布了海姆立克急救法,希望更多人能掌握这项急救技能。

CshKHFr4xIyAAftMAAAmvLPY0nA576.jpg

扫码详细了解海姆立克急救法

推荐文章
相关新闻