首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
与“品字标”亲密接触
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月11日 16:41:22 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈潜 通讯员王赛 孔金斌)“说实话,我还是第一次接触‘品字标’产品,希望以后多多举办这种宣传活动,让我们普通消费者体验卓越品质带来的优质生活。”在品牌体验活动现场,面对优质产品,一些消费者代表跃跃欲“购”。

昨天是第二个“中国品牌日”,就在前几天,市市场监管局针对这个特殊的日子,组织开展了一场品牌体验活动,邀请市人大代表、政协委员、消费者及当地媒体代表等30余人,来到浙江爱仕达电器股份有限公司,实地观摩感受“品字标”产品的品质魅力,进一步提升“品字标”品牌的认知度和影响力。

消费者代表观看了产品演示,并参与试用,亲身体验品字标产品的优越性能。活动现场,作为爱仕达品字标浙江制造的标准起草人之一,该公司技术总监林海军介绍说,公司自创办以来,积极把自身创新成果转化到标准中去,已经参与起草了14项国家和行业标准。

作为全省首批“品字标浙江制造”品牌培育试点县市,近年来,我市紧紧围绕区域产业转型升级,重点以水泵等行业为试点行业,以龙头和“单打冠军”企业为试点企业,以战略性产业、高技术、高附加值和拥有自主知识产权的产品为试点产品,着力强化“质量提升、品牌提质、标准提档”的供给效应,全力助推“浙江制造”品牌培育取得突破性进展。目前,包括上述爱仕达电器股份有限公司在内,全市已有新界泵业、利欧股份等6家企业的拳头产品获得“品字标浙江制造”认证证书8张,主导和参与制定“品字标浙江制造”标准9项,浙江名牌产品49个,“品字标浙江制造”产品认证数、标准发布数、浙江名牌产品数均居台州第一,先后获得了全国首批“产业知名品牌创建示范区”和“产业集群区域品牌建设示范区”。

按照“试点先行、有序推进”的原则,我市正加快品牌建设工作由试点行业、龙头企业向区域特色优势产业推开。眼下,“品字标浙江制造”品牌培育覆盖面已由首批单一的水泵产业扩展到汽摩配件、机床工具、厨卫家电等产业。试点以来,水泵行业产品质量监督抽查合格率稳定在93%以上,2017年达96.43%;水泵规模上企业工业总产值为132.28亿元,增幅达30.8%,为历年来最高;水泵产品销量占全国70%,国际市场占有率达20%。机床工具行业利润总额首次超2亿元,增长43.1%,自主品牌销售比重增至95%,新产品产值比重增至35%,总产值增加约10亿元。

推荐文章
相关新闻