首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
民营企业家陈玲斐的民生情怀 情系桑梓 饮水思源
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月09日 15:31:07 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者 柳文岳)位于温峤镇的台州华茂工艺品股份有限公司,作为温岭屈指可数的宠物用品生产企业,通过多年不断的创新突破,已发展成为年产值超亿元的行业龙头企业。

这与董事长陈玲斐的带头作用密不可分。她带领华茂团队,在公司管理上坚持创新改革,有效地推动设备更新升级换代、产品创新、品牌建设,推动企业快速发展。

印象中的木工车间,会是粉尘弥漫艰于呼吸的,然而在华茂的木工车间里,呼吸顺畅自如。数十台智能木工雕刻机有条不紊地运转着,每两台至三台机器只需一名工人操作,并且工人不需要戴口罩。

近年来,陈玲斐加大投入,更新智能木工雕刻机、自动化绕绳机、中央除尘设备等机器设备,淘汰老旧机器设备,在节约人工成本的同时,进一步保障了员工的操作安全。此外,她还经常组织开展员工安全生产培训演练,并安排专人加强日常的安全检查,保证公司的生产安全。

陈玲斐还从省内外引进职业管理人员,建立起完善的组织机构,进行科学化管理,细化车间及人员分工,职责明确到位。同时聘请外贸精英,组建了一支专业的外贸业务团队,以提高团队作业效率,并带领团队参加国内外各类大型宠物、玩具展会,推销公司的产品,与客户交流沟通、即时了解国际宠物用品市场的发展趋势,为公司源源不断的客源与订单打下了坚实的基础。

陈玲斐明白,人才是第一竞争力。从公司长远发展考虑,她每年都会安排管理团队外出学习,并邀请专业人士不定期到公司开展员工技能培训和企业文化讲座,使员工队伍的综合素养得到较大提升。

华茂的产品80%左右出口欧美发达国家,市场竞争激烈,对产品创新要求颇高。为专注企业宠物用品研发,陈玲斐于2012年专门成立了企业技术中心。

新产品在投入批量生产前,国内外的市场调研、产品的设计图样、客户定位都尤为重要。陈玲斐经常带领公司技术中心人员进行市场分析,对目标客户群进行研判,最后对产品进行科学定位,从细节入手,设计产品、开发新产品。

在电子商务的影响日益扩大的今天,企业的传统销售模式受到了冲击与挑战。一贯追求自主创新、善于把握商机的陈玲斐,当机立断成立公司网络运营团队入驻天猫,为企业开拓了一条新的销售渠道。

在华茂的300余名员工中,有13名残障人士和30余位老年人,陈玲斐都为他们买了商业保险。她觉得,企业家就应该具备反哺社会的责任担当,要放宽招工条件,尽力为周边那些就业困难的残疾人、超龄人员提供二次就业机会。

在华茂,如果有员工的家属和孩子来投靠,陈玲斐都会为他们安排单独的员工宿舍。她关爱员工,也收获了他们的忠诚回报,公司里十年以上的老员工占了约三分之一。

在陈玲斐的带领下,华茂的品牌建设不断取得新突破。公司先后获评“温岭市重点工业企业”“中国知名宠物用品十佳畅销品牌”“浙江省进出口质量诚信企业”“台州市创建和谐劳动关系先进企业”等。2015年,华茂股改成功并正式在浙江省股权交易中心挂牌。陈玲斐也先后获得“浙江省‘巾帼建功’标兵”“台州市劳动模范”“台州市优秀企业家”等荣誉称号。(图片由受访者提供)


推荐文章
相关新闻