首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
看到新河中学这样的毕业照!笑了,也哭了!
源稿: 发布时间:2018年05月08日 19:25:39 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者 潘国志 朱海伟 通讯员 诸葛永军)对于青春的记忆,大家各有不同,有的是若干年前课桌旁拂过的一阵风,有的是在校园里嬉戏打闹的一段场景,还有的是那年午后的阳光,黑板上密密麻麻的板书。

但对于很多高三毕业生来说,一张独特的毕业照,或许就是一生的珍藏。

2016年5月11日下午,新河中学的高三毕业生拍了毕业照,或张扬,或规规矩矩,或打扮得颇为另类,但这些都承载不起对青春时光的最好留恋。


高三(13)班

640.webp.jpg

“吊带裤活动”的发起者梁旭说:“一般都是小孩子穿的,对于我们来说,从高三进入大学,算是又老了一岁,希望通过这样的方式,能让我们保持童心,以后偶尔还能拿出来穿一穿,算是一种纪念青春的方式。”

但对同班的男生来说,穿吊带裤“就有些别扭了”。

“不过,想想拍高中毕业照就这么一回,咱也得为女生奉献一次不是,毕竟不管以后你们是谁的女人,反正你们都是我们男生的女生。”一位同班男生在旁嬉笑连连。


高三(9)班

640.webp (1).jpg

男生穿上裙子,女生则反串穿上裤子,有点“霸道女总裁”的感觉哟!男生们,表害羞呀!

640.webp (2).jpg


高三(4)班

640.webp (3).jpg

“毕竟汉服是我们的一种传统文化,而刚好我们学校的风景,又与汉服的装扮特别搭。”林鹏介绍。

640.webp (4).jpg

虽然拍的是毕业照,可同学们也是一丝不苟,“服饰是一种文化,礼仪也是一种文化,所以我们还专程从网上学了汉服礼仪,配合汉服拍摄照片,那感觉是满满的传统文化气息。”


那些年,一起打闹过的青春

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

其实毕业照的服装千变万化,但归根结底,拍的还是一份情怀。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。

祝愿你们高考顺利,早日实现自己的梦想!


推荐文章
相关新闻