首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市植物园二期有望年底完工
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月07日 16:03:10 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员郭晨晓 记者陈祥胜)市植物园二期已于日前开工建设,以完善我市植物园各规划区建设,进一步推动植物学科普教育及满足市民休闲娱乐的现实需要。整个工程建设预计于今年年底竣工。

市植物园专类园区(二期)建设工程建设地址位于石桥头镇下洞桥区块植物园一期范围内,该项目拟对植物园南区块规划为秋香园二期、水花园、樱花大草坪等园区进行建设,总用地面积10.5万平方米。

工程秉持以打造区域景观为主的建设理念,以大树为骨干,减少小树数量,扩大区域通透性;增加草坪面积,拓展游客休憩空间,以同季同种的开花苗木品种作为主题,增加园区观赏性;增加水体面积,打造游客亲水区域,体现疏林、草坪、花海、亲水的特色。

工程施工期间,植物园照常开放,不过,游客们要注意警示标志,不要进入施工区域,确保人身安全。

推荐文章
相关新闻