首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
急救箱内注射器已过期近半年?温峤一门诊部被罚4.1万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年04月16日 10:06:20 编辑:盛琪
(0)

本网讯(通讯员张梦希 记者陈潜)日前,温峤一综合门诊部被处以罚款4.1万元的行政处罚,只因2支金额为0.84元的医用针筒过期。

去年年底,执法人员在对该门诊部开展日常监管检查时,在其急诊科的急救箱内,发现2支超过有效期的一次性使用无菌注射器。根据注射器外包装标识,失效日期为2017年7月,已过期近半年。执法人员当场予以扣押,并立案调查。

经调查,该门诊部人员承认平日对医疗器械的检查养护工作疏于管理,导致2支过期注射器遗漏在急救箱。

执法人员表示,根据《医疗器械监督管理条例》第六十六条规定,违法经营使用过期、失效医疗器械,货值金额不足1万元的,处2万元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,处货值金额5倍以上10倍以下罚款。尽管上述医疗器械货值金额仅为0.84元,但注射器属于第三类医疗器械,按照《浙江省医疗器械行政处罚自由裁量细化标准》第四条规定,违法生产、经营或者使用的医疗器械货值金额不足1万元的,并处4.1万元以上5万元以下罚款。

最终,该门诊部被处以罚款4.1万元的行政处罚。

市市场监管局提醒,若发现医疗机构使用过期失效医疗器械等违法经营行为,可以拨打12345投诉举报。

推荐文章
相关新闻