首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
民房内查获私自灌装的桶装水,多种“品牌”标识随便贴
源稿: 发布时间:2018年04月10日 14:37:58 编辑:盛琪
(0)

本网讯(通讯员张潇远 记者陈潜)“品牌”桶装水竟然是民房内私自灌装的?4月3日,市市场监管局泽国分局工作人员接群众举报,称该镇五里泾村有一户民宅内竟私自使用自来水灌装桶装水。

执法人员在现场发现,该民宅内摆放着一台简易过滤装置、一台拔盖刷桶机以及上百个空桶,贴着各种品牌标识,生产环境十分恶劣,清洗池周围脏乱差,地面到处都是丢弃的瓶盖和桶。在离生产地点仅几步还有一个厕所,卫生条件令人担忧。

执法人员介绍说,看似简单的一桶水,整个生产流程其实异常复杂,“饮用水生产流程有十余个关键控制点,比一般食品生产还要多,包括过滤、灌装、清洗消毒水桶等环节,稍一疏忽就会导致微生物超标。”而该居民无法提供营业执照及食品生产许可证,属于无照经营。民宅内环境脏乱,即使配有过滤装置,如果不按期换过滤网,时间长了,根本就达不到过滤效果。而且,这户居民是使用刷桶机对水桶进行消毒,十分简易。

此外,执法人员还在这户居民家中发现好几种桶装水品牌的标签,执法人员用手机扫了下标签上的条形码,却显示不出任何内容。执法人员表示,标签上除了品牌名字与容量之外,生产许可证号以及厂家地址等均未标注,显然是自己印刷的。对于现场发现的桶装水、过滤装置、各类标签等,执法人员依法进行了查扣,并将严查这些违法灌装桶装水的流向。目前,案件正在进一步调查处理中。

在此,市场监管部门温馨提醒,购买桶装水要去有资质的正规商店和水站,如遇假冒伪劣产品,可以拨打“12345”或“12331”投诉举报。


推荐文章
相关新闻