首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
三个英菲尼迪原装轮毂只需30元?
源稿: 发布时间:2018年04月08日 15:32:13 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员林蒙婷/文)3月28日凌晨,王先生在松门吃完夜宵准备开车回家,经过伏龙山隧道时,他注意到前方有一名戴鸭舌帽的老人吃力地骑着三轮车,车上装着三个轮毂。

王先生仔细一看,发现是英菲尼迪的原装轮毂,于是热心上前问了一句:“大爷,这么晚了,你怎么还在骑三轮车?”老人顿了一下,回过头似懂非懂地反问道:“你说什么?”随后拉低了帽檐,加快速度往前骑。

王先生觉得有点不对劲,干脆靠边停车,和老人仔细聊了起来。当他得知这三个轮毂是以30元的价格回收来的时候,他更确定此事蹊跷了,他开的也是英菲尼迪,知道这种轮毂价格比较贵,而且车上的轮毂钢圈较新,轮胎气也比较足,就算折旧也远远不止这个价。

“钱前天就付掉了,晚上睡不着,就想把它运走。”老人行色匆匆,王先生更是坚定了心中的猜想,一把按住三轮车车头,不给“放行”。老人说:“我一个外地人出来讨生活也不容易啊,求求你不要把事情闹大。”

王先生却不肯,一番僵持之后,老人终于妥协,承认这是从附近的修车店偷来的,同时也听了王先生的劝诫,准备将轮胎放回原地。

此时已是凌晨2时20分许,王先生开车跟在老人身后,一路“护送”他到案发地点,在金港湾农业银行附近,松门派出所民警接到王先生的报警后也赶到了现场。

经审问,老人姓肖,今年61岁,只身从湖北来松门打工多年,一直以捡破烂为生。几天前,手头缺钱的他在一家修车店后门的草丛中瞄到了这几只值钱的“好货”,心里盘算着能卖个好价钱,换几瓶酒喝喝,没想到刚得手就被王先生看见了。

被盗之物得以如数归还,犯罪嫌疑人肖某也被公安机关刑事拘留,修车店店主握着民警和王先生的手感激不已。


推荐文章
相关新闻