首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“妈妈式”服务,让群众“一次都不用跑”
源稿: 发布时间:2018年04月08日 15:32:16 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员 连笑笑文/图)陈大爷今年已经95岁了,腿脚不便的他往日都待在家中,因此一直没有办理二代身份证。最近有个政策,陈大爷可以领取一份补贴,身份证是必需证件,但陈大爷去不了派出所办理证件。

得知这一消息,新河派出所户籍民警于3月27日上午,携带电脑、指纹采集仪等设备赶到陈大爷家。“今天阳光很好,咱们坐在门口,照片拍出来肯定显得您气色好又年轻。”民警的话逗得大爷咧嘴直笑。陈大爷的指纹磨损得厉害,民警反反复复地采集,终于达到采集标准。离开前,潘怡锦表示,会第一时间将身份证件送至陈大爷家。

自3月份以来,这是新河派出所第八次上门为群众办理身份证件。辖区内年老体弱、行动不便的群众,其亲友可以通过上门预约、电话预约等方式联系户籍民警,由民警和协警携带设备上门拍照、采集信息,办好证件后通过邮寄、送证上门,真正做到让特殊群体办理身份证件“一次都不用跑”。


推荐文章
相关新闻