首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
主营收入首破30亿元!炊具+智能制造,爱仕达发展步入快车道
源稿: 发布时间:2018年04月03日 15:42:20 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者 刘振清文/图)浙江爱仕达电器股份有限公司日前发布2017年度业绩快报,报告期内,公司营业总收入首次突破30亿元,达30.77亿元,同比增长20.77%;实现利润1.7亿元,同比增长24%。股份公司净利润连续5年保持稳定增长,年复合增长率达32%。在全市百强重点工业企业2017年度主营业务收入、税金、利润、主营业务收入增长率、主营业务收入利润率、亩均税收6项指标综合排名中,该公司位居亚军。

“2017年,我们主营之所以能保持较高增长,实现销售规模再创新高,在于我们进一步塑造自主品牌,实施多元扩张;得益于我们产品创新持续推动和智能制造推行顺利。”浙江爱仕达电器股份有限公司董事长陈合林在作2018年工作报告时说。

作为国产炊具龙头企业,爱仕达继续深耕电器产品,持续推动产品创新。2017年,爱仕达生产的IH电饭煲,因其产品价格优势和一系列实验测试对比数据而在网上走红,引起消费者和国家质检总局的关注。2月,国家质检总局局长支树平率领中央媒体团来浙江爱仕达电器股份有限公司调研。去年,爱仕达围绕旋风概念,先后推出了旋风铁釜、旋风钢釜、旋风钛金釜等系列IH电饭煲;同时推出了四色真空电水壶和厚膜加热真空电水壶,进一步巩固爱仕达在真空水壶的地位,满足中高端用户需求;外销产品开发了高端电烤盘、搅拌机和煮汤机等,全年电器新品上市内销30款、外销14款,促使传统炊具家电业务增幅良好,增长率达31.5%。

去年,爱仕达新推出了健康钛锅、钛不粘、油你控系列炊具产品,其中一键开合压力锅创新产品颠覆行业,改变了消费者生活习惯,改善了产品结构,同时也给公司带来利润保障。国内首家推出的不粘内胆保温杯、内置磨刀器套刀、全隔断不串味保鲜盒等创新家居产品,消费者反响良好,使家居品类高速增长,销售增幅高达54.3%。

“有些公众对爱仕达的印象还停留在炊具上,其实我们爱仕达早已进军智能机器人制造领域,布局炊具+智能制造双主业。”陈合林说,未来的爱仕达是智慧炊电和智能制造共同发展,以智能炊电促升级,以智能制造促转型。

2016年,爱仕达收购钱江摩托持有的钱江机器人51%股份,祭出了从炊具小家电到工业机器人转型的“双主业”新战略。爱仕达控股钱江机器人后,钱江机器人自主研制了工业机器人自动化减速机、控制器、驱动器和伺服电机等三大核心零部件,联姻喷涂、去毛刺、物流包装、汽车发动机及变速箱等多领域集成应用公司,布局汽车、新能源电池、3C、五金轻工等行业,步入了发展快车道。今年年初,高工产研机器人研究所发布2017年中国国产六轴机器人出货量排名,浙江钱江机器人有限公司的钱江六轴机器人,2017年销量超过1000台,同比增长近8倍,六轴机器人出货数居全国第六名,温岭造工业机器人销量进入国家前列。

3月21日,爱仕达电器发布公告,公司全资子公司上海爱仕达机器人有限公司拟以自有资金收购意欧斯智能科技股份有限公司2.53%股权。这是爱仕达布局机器人业务以来的又一次扩张动作,以增强智能制造整体竞争力。眼下,爱仕达已初步形成工业机器人本体研发和制造、提供智能制造系统解决方案的生态圈。智能制造作为公司双轮驱动战略之一,正在快速成长。


推荐文章
相关新闻