首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
指尖上的技艺大比拼
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月12日 09:53:15 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员陈海旭)3月7日下午,“弘扬传统 匠心筑梦”市女职工织帽大赛在“草帽之乡”箬横镇的党群服务中心举行,该活动由市总工会和市文广新局主办。来自全市7个镇(街道)的61名“能工巧匠”参赛,一展她们娴熟的传统草编技艺。

温岭草编工艺作为浙江省非物质文化遗产项目,诞生于清代中后期,距今已有300多年历史。市总工会相关负责人表示,开展女职工织帽大赛,不仅可以帮助女职工了解非遗文化,还可以有效提升我市草编行业女职工的综合技能和素质,促进优秀传统文化的发扬和传承。

比赛时间为1个半小时,61名参赛选手指尖飞速翻转,经拧、缠、勾、编、钉、缝等几十道工序,完成了草编帽。38号林池因表现优异,获得了一等奖。

陈海旭 摄.JPG

61名参赛选手指尖飞速翻转。陈海旭摄

推荐文章
相关新闻