首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市十六届人大常委会召开第九次会议
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月09日 12:37:14 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者王悦)3月7日下午,市十六届人大常委会召开第九次会议。会议听取、审议并通过了《温岭市人民政府关于2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(草案)》。市人大常委会主任陈辉等出席会议。

去年以来,市政府抓实审计整改工作,强化审计监督作用,对审计报告中反映的问题,逐条分析原因,使审计揭示的问题“件件有着落,事事有反馈”。截至目前,审议查出的21个项目313个问题,已完成整改281个,正在整改32个。

会上介绍了市政府对审计查出问题的整改情况,对于短期可以整改到位的问题,要求责任单位立即整改;对反复出现、屡审屡犯的问题,由市政府牵头,全面系统地分析原因、找出根源,注重从长效机制上进行完善;对体制机制问题和历史遗留问题,改革开路、勇于破难,从实际出发逐步破解。对于未整改到位的问题,市政府也将一抓到底,并由市政府督查室按照时间节点跟踪督查,确保整改到位。

“建议市政府对还未整改的问题进行再分析,排排队、分分类,对能够解决的问题及时予以落实,做到整改到位。”“要完善长效机制,尤其是一些共性问题,要列出清单,加强督查。”针对市政府2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,与会人员也提出了不少意见和建议。随后,会议通过了《关于温岭市2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见(草案)》。

会议审议并通过《温岭市人大常委会2018年工作要点(草案)》。会议还通过了相关人事免职事项。

陈辉在会上指出,对于今年要做的主要工作,如今任务已经明确,接下来就要进一步抓好落实,要做好今年各项重点工作,就要始终把握正确的政治方向,要始终围绕服务发展大局,要始终坚持密切联系群众,要始终加强班子自身建设。

陈辉强调,接下来的工作中要充分发挥代表主体作用,进一步激发代表履职活力,增强职务意识和责任意识,做经济社会发展的排头兵、“一府两院”工作的推动者、维护群众利益的代言人,为推进温岭经济社会发展做出更大贡献。

推荐文章
相关新闻