首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
为孩子们支起一张放心餐桌
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 15:31:36 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员朱苗苗)近期,市市场监督管理局将在全市集中开展春季开学学校食品安全专项监督检查,加强全市学校食品安全监管,全面消除学校食品安全风险隐患。

此次检查以全市各类学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边饮食单位为重点检查单位,同时加大对托幼机构、农村学校和校外托管机构小饭桌等食品安全风险隐患排查力度,重点检查食品经营许可证是否有效;食品安全主体责任是否严格落实;学校食堂“明厨亮灶”是否实施到位;从业人员是否持健康证、培训证上岗;食品原材料索证索票、贮存、加工、留样等是否规范运行;洗消保洁、餐厨废弃物管理、食品添加剂使用等是否严格执行等。

市市场监督管理局相关负责人表示,对专项检查中发现的违法违规行为,他们将依法严肃处理,并逐条逐项整改落实,保障广大师生的饮食安全。同时,他们将在检查中加强食品安全宣传教育工作,向广大师生宣传普及食品安全知识,提高自我防范意识和食品安全意识。

推荐文章
相关新闻