首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2018向更好的自己出发,九龙学校小学部举行春季开学典礼
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 15:24:34 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者江潇扬 通讯员沈艳艳 黄玲卡)3月4日上午,九龙学校的篮球场上人头攒动,同学们正在参加“MINI趣味赛,邀你当达人”三项活动,迎接新学期的到来。

跳绳、摸高、广播操,每个同学都铆足了劲比拼,有些同学还没上场就跃跃欲试,在队伍后面练习跳高。“跳起来摸到东西的一瞬间,特别有成就感。”每完成一样,孩子们都兴致盎然地去打卡,集齐三样,还能领到别致又实用的开学小礼物。“这几项活动是寒假的体育内容,春天是成长的季节,我希望孩子们也能多运动,在这个春天快乐成长。”九龙学校副校长王美燕说。

随着三项活动结束,全体学生转移阵地来到体育馆,参加以“2018,向更好的自己出发”为题的开学典礼。伴着优美的音乐,五个孩子骑着平衡车,高举“更上一层楼”的书法字炫酷登场。每个字都有不一样的含义,比如“更”代表丰富的生活,孩子们以此回忆寒假美妙生活:有的介绍好书阅读心得,有的抒发观看经典电影的感慨,有的表达实践活动感想,还有的分享志愿服务的感受。围绕着不同的字,孩子们还兴高采烈地玩起了互动:成语大比拼,让孩子们瞬间头脑风暴,一时间带“上”的成语层出不穷;有奖问答,让他们在欢笑中明白中华五千年文化的厚度;最嗨的莫过于以级段进行的团队大合作,大家按照指令纷纷做出带“一”的动作或语言,整齐的律动让他们体会到团队合作的强大和乐趣。

活动最后,四架航模从上空掠过,夹着全场的欢呼声,为本次开学典礼画下了圆满的句号。

推荐文章
相关新闻