首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一开学,“小交警”就上岗啦!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 15:19:48 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈远笛)3月5日早上7时不到,市交警义工队少年交警队城西中队的“小交警”们就已到岗了。

正值家长送孩子上学的高峰期,不少家长将私家车违法停靠在学校门口和路边,对周围的交通造成了较大的压力。“小交警”王千予是队伍里的骨干,看到不遵守交通秩序的车辆,她第一时间上前,劝导车辆遵守秩序。

上学期刚刚当上少年交警队城西中队中队长的“小交警”林轩亦说,他们城西中队每周一至周五都会在城西小学门口设点开展文明交通劝导活动。经过上一学期的执勤,城西小学附近的交通拥堵情况大为改善。此外,“小交警”们还在班级中开展宣传,让同学们能够回家向父母宣传。

“小交警”活动的有序开展,不仅仅是因为同学们积极性高,更有赖于学校的支持。在城西小学校长林素文的印象中,从前,该校所处的川安南路每逢早高峰时段,就处于半瘫痪状态。“但现在,乱停车、非机动车驶入机动车道等不文明现象得到了很大的改善,‘小交警’在其中发挥了很大的作用。”林素文说,另外,学生参与交通劝导活动,也提升了他们自身的能力。

市交警义工队队长张启兵还进入班级,为同学们作了一场交通安全知识讲座。

推荐文章
相关新闻