首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
做文明有礼温岭人,“建材儒商”爱心助力贫困学生
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 15:17:56 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者郑灵芝)3月5日,市装饰建材行业商会理事会成员走进市二中,参加了“阳光奖学助学金”发放仪式。

“阳光奖学助学基金”是市装饰建材行业商会专为市二中设立的用于特困家庭在校学生以及品学兼优生的专项基金。从2018年开始,建材商会每年向市二中捐款,第一期助学基金将持续6年。基金由校长、副校长及学校关工委、政教处、教务处等有关人员组成的基金管理处负责监管、审核、确定、公示及发放。阳光奖学金原则上每人100元~300元,阳光助学金原则上每人800元~1000元。

第一学期“阳光奖学助学金”发放仪式在一片热烈的掌声中开始,市二中副校长马驹宣布“阳光奖学助学金”获奖名单,学生们井然有序地排着队,从“建材儒商”们手中接过奖学助学金。

拿到阳光奖学金的陈琢很感动,他说:“市装饰建材行业商会的捐资助学是一项实实在在的惠及学生的善举,透过阳光奖学金,我得到的是一份千金难买的激励,一种鞭策,一种希望,感受到的是社会的关爱。”

王小良说:“ 第一期‘阳光奖学助学金’虽然已发放完毕,但是爱心仍在延续,我们会尽绵薄之力,让这个基金一期一期办下去,助力贫困学生圆求学梦。”

推荐文章
相关新闻