首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市一院成功推出“早产儿出院后家庭支持项目”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 11:33:39 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员王凌云/文 王超美/图)3月1日下午,市一院新生儿科主任吴福根及相关医护人员开展“早产儿出院后家庭支持项目”科普知识宣讲,帮助早产儿家长了解早产儿生长过程中的常见问题和护理知识,向他们传播科学的早产儿家庭早期干预理念,为家长呵护早产宝宝健康成长提供知识上的支持。

据介绍,“早产儿出院后家庭支持项目”是市一院牵手市妇保院新生儿科团队携手主办,属市民政局2018年度公益创投项目,由市慈善义工协会承办。

活动中,吴福根作了《为早到的天使健康接力》的专题讲座,向家长传授早产儿科学干预的最新知识。活动还请来了在该院生产的多名早产儿及其家长,医护人员给早产儿宝宝发放了随访记录手册,现场为早产儿测量身高、体重并记录在册。护士长李旭阳也带领早产儿宝宝们“回家”,和家长们一起参观了宝宝的住院环境。家长们分享了自己的育儿经历,现场其乐融融。

讲座结束后,早产儿家长和医护人员一起合影,医护人员还为大家分发小礼物和早产儿养护相关书籍。

推荐文章
相关新闻