首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
横峰首日关停115家无证照鞋厂
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 10:21:30 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈潜 通讯员沈益峰 洪晔)3月6日,市驻横峰鞋业整治工作组分成6个小组对该街道27个村的鞋业企业进行了地毯式检查,壮大了鞋业整治提升突击月首次行动的声势。

在横峰街道石刺头村,市驻横峰鞋业整治工作组突击整治一组人员在哒哒家童鞋厂内,当场查获650双仿冒耐克的童鞋。横峰市场监管所工作人员当即予以立案查处。

在当天检查中,工作人员发现,通过前阶段的宣传发动,该街道下叶村西岸区域原租用民房办鞋厂的场所均已主动腾空。

据初步统计,首日行动,6个突击整治组共检查311家鞋业企业和鞋辅类加工作坊,其中关停115家无证照鞋厂,查扣仿冒名牌成品鞋850多双、鞋帮100多双,责令自行拆除9家,传唤私自撕封条的无照经营户1人,营造了良好的整治氛围。与此同时,横峰综合行政执法中队与市“两违”整治办在当地重点路段横石路,对涉及鞋业的违法建筑进行标拆,责令违建房东限期自拆。

另外,针对整治过程中可能出现的通过关门、上楼、地下室、夜间或“厂中厂”等方式隐蔽生产的、存在严重安全隐患的鞋业企业和鞋辅类加工作坊,市鞋业整治办将通过“温岭鞋业发布”官方微信公众号和主任电子邮箱(wlsxyzzb@126.com),接受群众相关举报。

为妥善化解整治过程中可能出现的房租纠纷问题,市驻横峰鞋业整治工作组还专门设立房租退租调解组,由市司法局牵头组织街道综治办、司法所和劳动保障监察中队集中办公,并从市人民调解委员会抽调5名专职调解员开展工作。上述房租退租调解组在该街道横峰村文化礼堂(即街道机关大楼北面隔河)内办公,当天共登记申请调解的退房租纠纷18件。同时,市鞋业整治办也进驻横峰村文化礼堂现场接访当地群众,解答有关鞋业整治提升工作的政策咨询。

(图片 陈潜摄)

推荐文章
相关新闻