首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“三八”妇女节市一院白衣天使爱心义卖 帮助贫困住院患者
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月07日 11:38:58 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员周悦纳 王超美)在“三八”妇女节来临之际,市一院举行了巾帼爱心“闹”元宵义卖活动。3月2日,医院女职工们亲手制作糕点或捐出珍藏的数百件心爱之物,通过现场义卖,共募集近一万元爱心款,这笔爱心款将用于帮助烧伤科、康复科3名贫困住院患者。

当天上午10点左右,市一院门诊大厅人头攒动。香喷喷的圆、茶叶蛋、手工饼干,还有可爱的玩偶、书籍等物品一字排开,吸引了很多患者和家属驻足观看。听说是为了帮助医院贫困住院患者,男女老少都积极地参与到此次活动中,购买物品、爱心捐款……尽己所能奉献出一片爱心。

“早在一个星期前,我们不少同事就在准备了,这些糕点都是她们利用休息时间烘培的。”该院妇委会蔡主任告诉记者,去年护士节时医院曾举办过类似的义卖活动。记者发现,前来购买的“客户”中还出现了许多医务人员的身影。院长陈军政手上拿着不少物品,有毛巾、饼干、书籍等,他还主动捐献了100多元。

将义卖所得200多元善款投入募捐箱,护士长老林笑得特别开心。为此次义卖,她上网采购了灯笼、手偶等,还将孩子没用过的文具盒、玩具拿出来义卖。护士小夏亲手制作了酱萝卜,很快就被抢购一空,她还用100元购买了一个玩偶,“没钱治病很不容易,能够尽自己的一份力量帮助他们,是一件很开心的事情。”

“此次‘三八’节活动很有意义。”陈军政表示,医院期盼打造一家富有爱和责任的现代化区域医疗中心,“医务人员主动奉献爱心,这跟医院的愿景是相通的。”在短短几个小时里,医院共筹得善款近一万元。当天,这些善款就送到了康复科、烧伤科3名贫困住院患者手中,让他们一起度过了一个暖心的元宵节。

义捐现场。

(图片 朱丹君)

推荐文章
相关新闻