首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
两万名党员志愿者十年服务群众三十万人次
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月06日 14:36:09 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 刘振清 文/图)3月3日上午,市区体育场路与万泉路交界的红绿灯处,8名身着“温岭市共产党员志愿者突击队”的青年,分别站在4个人行道红绿灯下维护交通秩序,他们一会儿劝阻行人不要闯红灯,一会儿搀扶老年人安全通过马路,开展“礼让斑马线”“文明过马路”、劝导不文明交通行为等宣传引导。

当天上午,来自曙光义工协会、天鹰救援队、市直机关党员志愿者突击队等单位的100多名党员志愿者,结合“主题党日”活动,在市党员志愿服务中心现场开展认领微心愿、义卖爱心面包、义卖鞋裤、义务理发、急救知识辅导演练、政策知识宣传等志愿服务,并正式启动由市委组织部、市直机关工委组织的“3·5”学雷锋志愿服务活动。

2006年6月,市火速党员志愿者服务队成立党支部,成为我市第一支志愿队党支部。2009年3月,我市成立党员服务中心。

10年来,全市成立登记备案镇村注册党员志愿者队600余支,党员志愿服务中心注册党员2万多名。

10年间,党员志愿服务中心开展大型广场活动70余场,6万余人次党员志愿者参与各种志愿者服务,服务群众30万人次。2014年5月,市党员志愿服务中心建立,全市18支市级党员志愿队、9支在职党员志愿者突击队入驻中心。在“牵手阳光”党员志愿服务品牌下,推出了“爱心面包”“暖居行动”“亲情小屋”“爱心早餐”“筑学圆梦”等多项有影响力的志愿服务子品牌,火速党员志愿服务队被评为浙江省志愿者行动先进集体,“爱心面包”“暖居行动”双双入围2016年全国正能量微视频大赛前十名,箬横爱心联盟服务社获得全国“敬老文明号”称号。

推荐文章
相关新闻