首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
关于禁止销售和燃放孔明灯的通告
源稿: 发布时间:2018年02月27日 16:27:45 编辑:陈涵婷
(0)

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《无照经营查处取缔办法》等法律规定,决定在全市范围内禁止销售和燃放“孔明灯”。现将有关事项通告如下:
一、本通告所称“孔明灯”是指以酒精等可燃物为燃料,利用冷热气流对流形成动力使其上升的物品。
二、在台州范围内禁止任何单位和个人非法销售和燃放“孔明灯”。
三、市场监督部门负责对有固定场所销售单位的监管,对销售“孔明灯”的单位依法予以查处;行政执法部门负责对销售“孔明灯”的流动摊点依法予以查处;公安消防部门负责对因燃放“孔明灯”造成重大安全责任事故的,依法追究相关责任人的刑事责任。
四、对不服从管理、阻碍国家机关工作人员执行公务的,由相关部门依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
五、广大市民应积极举报销售、燃放孔明灯行为。举报电话:12345。

六、本通告自发布之日起施行。

台州市消防安全委员会

2018年2月27日


推荐文章
相关新闻