首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
小城镇环境综合整治省级样板名单出炉 新河入选 全市唯一
源稿: 发布时间:2018年02月27日 10:06:19 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者颜婷婷 通讯员林绍禹)日前,小城镇环境综合整治省级样板名单出炉,新河镇成功跻身榜单,系温岭唯一。

自打响小城镇环境综合整治攻坚战以来,新河镇铆足干劲,毫不懈怠。在验收后,该镇仍持续加大集中整治力度,实行常态化管理,纵深推进小城镇环境综合整治。省级样板,新河实至名归。

入镇(城)口往往是大家对这个城镇的初印象。新河镇将石文化、水文化、诗书文化等融进入镇(城)口的建设中,以石头为元素,植入不同的文化基因和产业特色,从细节中体现文化底蕴,塑造独具新河风味的城镇初印象。如今,7个入镇(城)口的“颜值”直线飙升。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

走进小镇,道路通畅有序,大街小巷清爽整洁。这些现象的背后,有着新河镇不懈的努力:以创建国家卫生镇为目标,着眼城乡环境卫生及“六乱”等现象,全面推进环境卫生整治运动;加强行政执法中队监管力量,不定时开展巡查,整治乱摆摊、乱占道等情况,同时全面扫除“空中蜘蛛网”;开展集贸市场改造提升大行动,打造放心市场;打通城区交通“毛细血管”,构筑“微循环”,提升交通效率和秩序……

小城镇建设如火如荼,不变的是,小镇那浓浓的韵味,清幽古巷,梦里水乡。新河水网密布,在加快水污染治理的同时,该镇更加注重生态和美化功能的打造,着力构筑亲水文化。如今,一湾湾绿水绕城而来,小镇再现江南水乡的迷人风姿,河道两岸成为群众休闲娱乐的绝佳去处。此外,新河镇延续十字所城、寺前桥南北街等古城、历史街区的自然山水格局和历史形态,积极开展生态修复治理,恢复传统的空间肌理,温存历史文脉。南门街旁的老四合院犹在,漫步青石板路,响起久违的跫音。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

夜幕下的新河也是别有风味。金清大港两侧高层建筑和8座桥梁的“一江两岸”亮化工程,形成景观联动。满眼的流光溢彩,让人心动。

640.webp (2).jpg

新河镇相关负责人表示,小城镇环境综合整治,不只是对环境卫生的改变,更是对全民健康素养的一次深刻洗礼。漫步道、绿地公园、公共厕所等公共设施的不断完善,为新河人筑起一道健康的屏障。小城镇环境综合整治,一直在路上,新河正逐渐成为宜居、宜旅、宜业且充满生机与活力的小镇。


推荐文章
相关新闻