首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新渎山公园主入口施工完成,春节期间可来逛逛
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月13日 14:02:46 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈舒丹/文 庞辉斌/图)春节期间,市民们多了一个休闲的好去处——新渎山公园。虽然没有整体完工,但新渎山公园的主入口已经施工完成,亭台楼阁、湖泊树丛,景色十分怡人。

新渎山公园位于泽国镇中心区城市休闲核心区域,西邻东河路、北接山北内河、东靠文昌路、南为安置小区。新渎山整体呈马鞍状,周边水网丰富、河道交错、植被茂盛,南侧区域内还有一棵树龄为800年的古樟树,是较为难得的植物景观。

新渎山公园作为未来泽国新城的城市中心公园,将成为该镇中心区城市休憩绿核,同时承担周边居民的日常游憩、健身和特色餐饮等休闲功能,以及新城文化、魅力的对外展示功能。

另外,新渎山公园作为城市水系绿廊的重要节点,还将具备生态低碳、雨洪管理和生态培育等功能,通过增加绿量,结合水环境,改善城市微气候、净化空气质量和保持生态多样性。

W020180212222707775286.jpg

该公园的文化特色也正是以水为脉络,体现出新时代泽国发展的特点,将景观小品与节能生态理念相结合,水岸设置芦苇灯与科普相结合,铺装采用透水生态环保材料等,既展示泽国当地新型建材的发展,又通过细节体现科技与环保的内在特色,进而改善人居环境,实现生态泽国、宜居泽国、幸福泽国的文化传达。

W020180212222730188608.jpg

新渎山公园总用地约18公顷,总投资约5000万元,其中一期工程投资近300万元,登山道、护栏、登山道两侧的绿化以及健身设施均已完工。今年将实施南北入口以及登山道两侧的亮化工程、清理和掩埋登山道两侧及相关地段坟墓迁移后留下的裸露坟坑、修整各类杂生和寄生藤蔓、建设3座~5座景观或休息凉亭,并设置5处供休息用的石凳石桌组合等。

根据规划,该公园今后将建设7个功能区,分别为魅力入口展示区、岩仓活力康乐区、阳光古稀游赏区、生态登高观光区、静怡舒缓休憩区、柚林休闲体验区、风情水岸休闲区,并设计以“春花”观赏为公园的植物特色,弥补泽国目前尚无樱花、桃花等观赏地的空缺,以此作为新渎山公园吸引人气的亮点。

“春节期间,公共厕所和停车场也会免费向市民开放。”泽国镇镇村办相关负责人说,停车场位于主入口两侧,市民只要停好车,就能在公园中徒步欣赏美景了。

推荐文章
相关新闻