首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第二批师徒结对活动开展,打造青出于蓝而胜于蓝的“乡镇铁军”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月13日 13:04:57 编辑:王怡
(0)

IMG_6131.JPG

本网讯(记者 陈舒丹)2月1日,泽国镇召开2018年度“结对帮带”活动仪式暨2017年度优秀师徒表彰会议。会议表彰了去年结对的14名优秀师徒,第二批50名机关干部也两两结对,正式成为师徒。

IMG_6149.JPG

近两年来,泽国镇工作未满4年的乡镇干部比例逐渐上升,35周岁以下的年轻干部有85人,占比为35%。年轻化的干部队伍为乡镇工作带来蓬勃生机,但是,也存在农村工作、群众工作经验匮乏的短板,从而制约了工作的开展。

2017年,为了加快新录用乡镇干部的培养,促使“新”乡镇干部尽快适应乡镇工作,泽国镇开展了“结对帮带”拜师认徒活动。一年来,在“拜师学艺强本领,尽职尽责育人才”师徒结对初衷的指引下,泽国镇“新”乡镇干部快速融入工作环境,业务能力显著提升,逐渐成为责任心强、业务精、能够独当一面的优秀乡镇干部。

今年,为了加快新录用机关人员的成才速度,泽国镇开展了第二批“结对帮带”活动,注重培养责任意识强、工作作风硬、能力水平高、群众口碑佳的乡镇干部,为该镇经济社会事业健康快速发展提供坚强的组织人才保障。

会上,泽国镇相关负责人强调,开展结对活动十分重要。它为打造一支责任担当、务实创新的干部队伍提供了基础,能够帮助年轻干部少走弯路,尽快融入乡镇工作。落实师徒结对更加重要。一要落实在平常,业务上要涵盖所有;二要高标准抓落实、严要求抓落实,高质量发挥“传帮带”作用。此外,抓落实还要勇于担当,不推卸责任,始终保持阳光健康的心态。通过“老师头”的严管厚爱,徒弟们虚心请教,努力打造一支青出于蓝而胜于蓝的“乡镇铁军”。

推荐文章
相关新闻