首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
男子酒后登船不慎掉进滩涂 热心群众帮他爬上吊篮
源稿: 发布时间:2018年02月06日 10:30:22 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员 曹松烨 王梦龙 记者 王萍)2月4日晚7时4分,石塘边防派出所接群众报警称,有人掉到海里。这么冷的天,时间就是生命。边防派出所立即派出4名民警赶去现场。

事发地点位于箬山的苍岙码头,5分钟左右,民警们就到达了现场。

循着群众的指引,民警发现,有一名男子掉在码头和渔船停泊的间隙中。好在此时正值退潮,潮位下降后,海水只没到男子胸口处。但是因为海水下是滩涂,男子陷进去动弹不得。

W020180205389061719386.jpg

该怎么办?边上群众提议,不如借用码头上的吊机,将男子吊上来。开吊机的林先生正好在一旁,“就是我报的警。”林先生说,晚上7时不到的时候,有一位船老大过来找他帮忙,说有人掉到码头下面了。他之前已经启动过吊机,想将吊篮放下去,将人拉上来。“但是,没有人敢下去帮忙,只把吊篮放下去又没用。”林先生说,他只能报警求助。

民警很快拿来车上备着的救生圈和绳子,一位热心群众自告奋勇,下去将救生圈和绳子套在男子身上。林先生操作着吊机,将吊篮放下,在热心群众的帮忙下,男子慢慢爬到了吊篮上。因为渔船和码头的缝隙很小,林先生操作着吊机,将吊篮慢慢平行移动到船头的位置,等空间大起来,再将吊篮拉回到码头上。

W020180205389060620258.jpg

W020180205389059592656.jpg

此时已过去半个多小时,男子上岸后,仍冻得瑟瑟发抖。民警找来干净的衣服帮他换上,并联系到男子的家属。经了解,男子姓郭,今年57岁,是附近的村民。晚上6时多,他喝了点酒,想去船上干活。船就停靠在码头边,他想跳上去,没想到酒后身体有点不由自主,竟直直地掉了下去。

等到男子的家属到达现场,已经接近晚上8时,嘱咐了几句,边防派出所的民警才离开。民警提醒,喝酒时,人往往会兴奋,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,对外界的反应能力和控制能力就会下降。因此,渔民在船上时不能喝酒,一旦意外落水,容易危及生命。


推荐文章
相关新闻