首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
投资600多万元 花坞溪两岸景观“显形”了
源稿: 发布时间:2018年01月23日 16:28:19 编辑:蒋路娅
(0)

本报讯(通讯员江金财)近日,坞根镇全面启动花坞溪景观河建设工程,进一步改善和提高城镇水环境质量,保护河流生态。目前花坞溪(三期)已全面完工并通过验收。

微信图片_20180123162207.png

坞根镇花坞溪景观河道从坑潘桥至花坞二桥段,全长两公里,途经坑潘、东里、寺基、西山下等村。由于河道两侧建筑物和居住人口较多,养殖业较发达,沿岸两侧的畜禽复养乱排放及居民日常的生活生产污水现象较为突出,导致河道污染严重,净化能力极弱。

微信图片_20180123162159.png

为争创景观河道评选活动,坞根镇以水清、流畅、岸洁、景美为标准,多次安排人员整治沿河两岸的畜禽复养情况,组织村干部走访沿河居民并开展宣传,封堵所有排污口并对排水口设立统一标识。为掌握河道实施动态,安排人员定期巡查,确保水质达到标准。同时投资600多万元,全力打造花坞溪两岸景观,河道两侧砌石修建堰坝及亲水台,在沿河两岸种植花草,架设围栏,铺设行人步道,安装路灯,溪岸两侧实现亮化。

景观河道的完工,不仅创造了整洁优美的村容村貌,为附近民众提供休闲休憩的好去处,也助力坞根镇打造“红色精品旅游路线”。


推荐文章
相关新闻