首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭美丽公路建设进展迅速:西环路两侧、迎宾大道春节前完成绿化道铺设
源稿: 发布时间:2018年01月05日 16:14:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛/文 朱海伟/图)近日,天气晴好,西环路城西大道两侧的绿化带上,工人们正在忙着种植绿化树木、铺设草坪,原先杂乱无章的道路两侧,渐渐变得亮丽起来。记者了解到,截至目前,城西大道两侧已种植乔木3932株,灌木、草坪同步铺设,完成率达75%,计划春节前完成全线乔灌木种植、草坪铺设、浅草沟排水以及人行道园路基层平石安装。届时,城西大道将成为名副其实的“景观大道”。


2017年我市启动“美丽公路三年推进计划”,计划在2019年完成1800公里的美丽公路建设,用三年时间进行道路、设施、绿化带等改造提升,营造“畅、洁、绿、美、安、优”公路路域环境。按照“三类四层次”实施方案,将全市城乡道路分为四个层次。按照城乡环境综合整治的总体部署和时间节点安排,按照轻重缓急分层分时推进美丽公路建设,对沿线道路景观进行提升。其中,第一层次为路泽太一级公路、迎宾大道和城西大道。

迎宾大道.jpg

去年10月,西环路(城西大道)启动两侧景观提升工程。西环路两侧景观提升工程,北起大石一级公路以北大溪河,南至万昌西路以南470米,全长约9公里。此次公路绿化、美化工作重点是对西环路两侧进行绿化苗木、园路铺装、室外排水、景观电气等。两侧绿化采用乡土树种,通过科学合理的搭配,营造道侧园林式绿地,并结合海绵城市理念,采取挖掘浅草沟等工程措施,对地表径流进行渗、滤、蓄、排,减少面源污染。

迎宾大道新.jpg

市住房和城乡建设规划局相关负责人表示,为了进一步提高温岭公路的景观效果,西环路两侧景观提升工程计划完成绿化面积约23万平方米,种植香樟、乐昌含笑、香泡、沙朴、榉树等乔木5888株,种植金钟连翘、洒金珊瑚、红叶石楠等灌木共69700平方米,种植绣线菊、紫娇花、紫茉莉、二月兰等花卉共57262平方米,采用矮生百慕大满铺及黑麦草籽播种植草坪105342平方米。园路铺装工程中,人行道铺装面积约23678平方米,透水砼园路面积约7820平方米,广场铺装面积约6964平方米。

迎宾大道2.jpg

此外,迎宾大道绿化景观提升工程也于2017年10月17日签订了施工合同,合同工期150天,合同竣工日期为2018年3月30日。此次提升工程绿化面积约16万平方米,预计将于春节前完成乔木、草坪、權木种植,辅装绿道水泥混凝层,并完成九座公交车亭安装。

迎宾大道3.jpg

花木围绕、树木葱郁,相信在不久之后,市民经过城西大道和迎宾大道时,就可以观赏到“畅、安、舒、美”的道路景观。

迎宾大道绿化景观提升工程效果图.jpg

迎宾大道绿化景观提升工程效果图。


推荐文章
相关新闻