首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
65位老人收到暖心新年礼物
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 16:10:30 编辑:郑黎明
(0)

  本网讯(记者赵云)上月31日,石桥头镇居家养老服务照料中心的65位老人都收到了新年礼物:围巾和点心。这些礼物是石桥头镇中心小学五(1)班的学生们送的。

微信图片_20180103160940.jpg

  上月26日,石桥头镇中心小学举办了“跳蚤市场”,五(1)班的学生们拿了家里的旧书义卖。学生们敢于吆喝,这些书都卖出了好价钱。

  蒋栩涛拿了《注音作文》和《金银岛》两本书来卖。“我向十多个人推销,嗓子都喊哑了,终于把《注音作文》卖了出去,卖了18元。”蒋栩涛说,另一本书则是其他同学帮忙卖出去的。

  这次义卖,五(1)班准备了159本书,共卖出去151本,卖了1448元,平均一本书近十元。比起其他班级,五(1)班的书卖得挺贵的。学生们说,主要是他们懂得推销。

  老师问学生们,怎么用这笔钱?大家说,这笔钱来之不易,一定要用好它。有人建议,将这笔钱送给敬老院里的爷爷奶奶们。大家纷纷响应。

  接着,老师联系了慈善义工,决定和义工们一起开展爱心活动。这笔钱,买了65条围巾和一些小点心。

  上月31日,学生们和义工一起,来到了石桥头镇居家养老服务照料中心。这里的65位老人,平均年龄有80多岁,最长的已98岁。他们大部分在这里住了十多年,平时几乎足不出户。

  孩子们当场为老人们围上围巾,老人们觉得特别温暖。此外,孩子们还为老人们表演了魔术、古筝弹奏、诗歌朗诵等节目,义工们则为老人们带来了越剧表演。孩子们说,敬老院里的爷爷奶奶们生活有点寂寞,希望能为老人们带来欢乐。

微信图片_20180103160916.jpg


推荐文章
相关新闻