首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
将3万元现金“完璧归赵” 为协警蔡小飞点赞
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 11:37:56 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜 通讯员梁蒙蒙)“多亏了你的帮忙,我们才找回这3万多元钱,太感谢了!”日前,几名来自玉环的小伙子特意赶到温岭火车站,将写有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗交到了协警蔡小飞手中,并向他连声致谢。

这事还得从上月21日说起。

来自城西街道神童门村的蔡小飞是一名协警,负责火车站二楼平台的交通秩序管理和治安管护工作。当天上午9时多,蔡小飞在火车站二楼平台巡查时,发现路上有一个黑色手提袋,因为忙于指挥车辆,他让同事将手提袋捡了起来。等忙完手头的活,蔡小飞和同事打开了手提袋,发现里面装有3万多元现金和一张银行卡。

考虑到失主一定很焦急,蔡小飞立马将手提袋妥善保管起来,并打算在下班后上交管委会。

约两个小时后,4名年轻人急匆匆赶来,向蔡小飞等现场执勤协警打探丢失手提袋的信息。蔡小飞做事很仔细,他告知失主务必带上相关证件,于当天下午到管委会办公室领取遗失钱款,“我和领导说明了情况,决定先通过手提袋内的银行卡核实失主的身份信息,待身份确认后,再将钱还给他。”

最终,这个手提袋顺利交还到失主手中。

类似的事情,蔡小飞已不是第一次碰到了。就在两个月前,他在火车站二楼平台上执勤时捡到了一个钱包,包里有2000多元。他也第一时间将钱包交给了管委会,最后,失主顺利找回了钱包。“火车站人流量较大,遗失物品现象偶有发生。像平常即便捡到5元、10元,我们执勤协警也都会主动上交管委会。”蔡小飞说。

推荐文章
相关新闻