首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
违规燃放爆竹,他被行政拘留二日
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 10:49:03 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王萍 通讯员孔梦肖)当天上午8时30分,直播准时开始。记者跟随婚丧礼俗整治办的工作人员开始下乡巡查。当天,全市共有100多户人家需要办丧事,整治办工作人员兵分4路,根据线路安排,逐家巡查告知并劝导。

工作人员开展婚丧礼俗整治。.jpg

工作人员开展婚丧礼俗整治。

我们到的第一站是城南镇大闾街。在一家花店前,工作人员仔细询问该店是否有营业执照,有无继续装饰花车。“之前已经来告知过不能装饰花车,我们现在也已经不做了。”店内工作人员表示。

随后,在城南镇三宅村巡查时发现,村里一小河边停着5辆花车。工作人员随即将情况反馈至城南镇。大约半个小时后,城南镇婚丧礼俗整治小组工作人员赶至现场,将花车上的花饰拆下。

在石桥头镇东花桥村,工作人员发现,一丧户家门口堆着不少纸礼炮,门外一块石板上,竟摆着3个已经燃放过的16响的烟花爆竹,工作人员随后将情况反映至石桥头镇。经查,当天早上7时30分许,为了给堂兄弟送葬,蒋某燃放了爆竹。由于蒋某已年满70周岁,我市公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》相关规定,对其作出行政拘留二日不执行的处罚。

市婚丧礼俗整治办的工作人员介绍,为认真贯彻落实市委、市政府丧婚礼俗整治有关政策规定,树立依法、文明、节俭的办丧事新风,针对每一户丧户,各镇(街道)婚丧礼俗整治小组的工作人员都会提前上门,发放《温岭市婚丧礼俗整治若干规定告知书》,告知书上有详细的条文规定,比如:送葬时花圈数不得超过6个,只能雇请一支13人以下的乐队;严禁违法燃放烟花爆竹、施放气球、鸣放电子礼炮和纸礼炮等。但实际巡查过程中,发现仍有不少丧户存侥幸心理。

推荐文章
相关新闻