首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市一院新院门口不再混乱,但有多人乱扔烟蒂
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 10:47:45 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云)市一院新院正大门,是市综合行政执法局开展“随手拍、促文明”执法活动设的一个点。上月29日,这里的情况比前一次直播时明显有所好转。

2017年11月20日,市一院新院大门所在的川安南路非常混乱:机动车停在出租车专用车道上,出租车则停在机动车道上候客;斑马线上,机动车几乎都不礼让行人,整条路上非常拥堵。医院正大门人行道上停满了非机动车,严重阻碍了行人进出。

这次,这些混乱现象都没有了。路上有专人指挥交通,出租车停在其专用车道上,斑马线上机动车礼让行人蔚然成风,正大门人行道上设了禁止停车标志,没有机动车停着了。川安南路上交通有序,也没出现拥堵现象。

不过,一些不文明现象仍然存在。当天上午,中年男子赵某一边走路一边抽烟,并将烟蒂扔在了地上。执法人员发现后,赵某用脚踩住了烟蒂。

执法人员劝导男子不要乱扔烟蒂。.jpg

执法人员劝导男子不要乱扔烟蒂。

赵某的行为都被执法记录仪拍了下来。执法人员告诉他,根据相关规定,其行为要被当场处以50元的罚款。面对罚款,赵某表示不接受,他说,不能乱扔烟蒂的话,至少该设个禁止标志,这样才会知道。经过执法人员的再三解释和教育,他才交了罚款。

没过多久,又有一名男子因乱扔烟蒂被执法人员当场查获,并处以罚款50元。记者在医院门口的人行道上看到,这里有十多个烟蒂,看来乱扔烟蒂的市民还真不少。除了对乱扔烟蒂者进行处罚,执法人员在现场也劝说吸烟者,不要乱扔烟蒂。

此外,个别市民过马路时,不走斑马线,而是横穿马路。马路中间有隔离栏,市民沿着隔离栏在机动车道上逆行,非常危险。还有一辆电动三轮车停在绿化带上。

推荐文章
相关新闻