首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
蹲点菜场两小时,没发现有人抽烟
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 10:46:11 编辑:郑黎明
(0)

  本网讯(记者郑灵芝)当天早上9时30分,记者跟随城西市场监督管理所的工作人员来到城西街道莞田菜场。菜场门口,机动车和非机动车有序停放,首先给人留下了好印象。

  走进菜场,地面非常整洁,偶尔有顾客丢了橘皮等垃圾,商贩看到了都会自觉捡起来,扔到垃圾桶里。有个穿着黄衣服的清洁工一遍遍不停地围着菜市场转,第一时间清理发现的垃圾。菜场的通道上也非常整洁,没有一辆小车堵着,走着很舒心。记者还注意到一个细节,在过道旁狭小的排水管里有一点垃圾,一男子弯下身捡起来扔到垃圾桶里,做到菜场垃圾无死角。另外,在记者蹲点的2个小时内,未发现一人在菜场内吸烟。

在莞田菜场,男子发现垃圾,及时捡起。.jpg

  在莞田菜场,男子发现垃圾,及时捡起。

  莞田菜场负责人说,莞田菜场于2016年被评为“台州市三星级放心菜市场”。菜场管理很到位,有3名管理人员,白天2名晚上1名轮流管理,还专门请了个保洁员,早上6点半前将垃圾全部清扫完毕,商贩们必须在7点半前摆好摊位,过道上不能出现推车等杂物。从菜场管理分工表可以看出,食品安全管理、消防管理、保卫管理、车辆停放都有专人管理,分工明确。

  在摊位前,豆制品和米制品上面都罩着网纱,“这样可以阻挡苍蝇等,保证食品卫生。”一名商贩告诉记者。

  菜场墙壁上的食品安全宣传栏里贴着前一天的产品抽样结果,均显示为合格。在一个菜摊前面,城西市场监督管理所工作人员拿蔬菜样品到菜场里的食品安全检验室里化验,过了大约四五十分钟,结果出来了,显示为合格。市场监督管理所的工作人员说:“每天我们都会对这里的农副产品进行抽样检查,抽样至少是8种类别,当天公布检测结果,这样可以增强商贩的食品安全意识,对食品安全起到监督作用。”

  “这个菜场环境很干净,菜、肉、豆制品等也很卫生,在这里逛得开心,买得放心。”一位阿姨特地从太平街道北山那边赶过来。

推荐文章
相关新闻