首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
联海村党支部书记缪继友:说一是一,实干建设新农村
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月03日 10:14:52 编辑:郑黎明
(0)

  本网讯(记者陈远笛)河道整治了、桥梁改造了、道路硬化了、房屋整修了……在滨海镇联海村,提起村党支部书记缪继友,村民们都忍不住竖起大拇指。自1985年进入联海村村两委以来,缪继友始终坚持“不怕苦不怕累,只怕工作做不好”的精神,深入群众走访了解情况,广泛收集村民的意见和建议,做到及时反馈、及时处理,矢志将联海村建成富裕、美丽、和谐的模范村。

微信图片_20180103102333.jpg

  “自从缪继友担任我们村的党支部书记后,村两委班子的工作积极性都高了。班子团结了,村里的工作也就慢慢上了轨道。”联海村的妇女主任张文娟说,缪继友做事说一就是一,从不搞官样文章。

  2014年,缪继友当选浙江省千名好支书。在他的带领下,联海村先后获得浙江省档案规范化管理标准村、省级森林村庄、温岭市“最美村庄”、温岭市新农村建设先进集体、温岭市村庄整治达标村、温岭市和谐村居建设示范村等荣誉称号。

微信图片_20180103102338.jpg

  “我不会说什么漂亮话,但只要是分下来的任务,我一定会尽一切力量去完成。”缪继友说,除了按时完成组织上安排的任务,作为村党支部书记,还应该主动对接新农村项目,对村庄建设进行多样化尝试。

  为了解决村民用水难问题,写材料、打报告、向有关部门反映情况,在缪继友的奔走努力下,2005年年底,省级河水净化试点项目落户联海村。2006年,日供水500吨的河水净化厂正式投入使用,这在整个台州是首例。联海村的村民们终于告别了生活用水部分依靠地下取水、部分高价从邻村购买的日子。

  2014年6月,经过村两委和党员代表会议商定,联海村又投资了40多万元,启动河水净化蓄水池项目。在流入净化厂前,对五湾河水进行多层过滤,大大减轻了河水净化厂的系统负担。缪继友自豪地说:“河水经过层层净化处理后,水质远高于国家《生活饮用水卫生标准》。目前,我们村已实现供水自给自足。”

  其实早在2009年,联海村就开始了“五水共治”工作。为了解决河水污染严重的问题,缪继友四处奔走、劝说村民,主持建造污水处理池3个,当年8月就有八成村民将自家管道接入污水处理池。2014年,缪继友又发动村民,对全村4720米河道进行全面清理、疏浚。2016年,投入300多万元完成污水处理管网更新。

  除了着力整治村容村貌,缪继友表示,下阶段的工作重点将放在民生保障上。2018年,计划建成联海村文化礼堂、文化广场等,以满足不同年龄段村民的文化活动需求。此外,积极推进村级微型养老院建设计划,在居家养老服务的基础上新增全托业务,让联海村的老人们在家门口就能享受全托养老服务,真正实现老有所乐、老有所依、老有所养。

  2016年11月,缪继友当选市党代表。在即将召开的党代会上,缪继友打算从基层干部队伍建设入手,建议出台各项具体措施,切实加强村级干部队伍建设。根据多年基层党建工作的经验,他认为农村党建还需要从基层党员着手,紧抓基层党员建设工作,提高农村党员的素质,积极建立党员联系户制度,同时,各级组织部门要加大抽查力度,深入贯彻全面从严治党要求。

缪继友啊.jpg


推荐文章
相关新闻