首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
老人突发窒息,护士紧急救援化险为夷 孙优平的事迹在奉化都传开了
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月02日 15:57:48 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员丁颖颖)12月25日上午,浙江省肿瘤医院台州院区内科一,收到一个从宁波市奉化区寄出的快递,但是奇怪的是没有署名收件人,问遍全科室的人员都不知情。打寄件人电话才知道,这个包裹背后还有一个感人的故事。

微信图片_20180102155702.jpg


今年10月初,来自奉化的王大伯到长屿硐天游玩,中午在八仙岩一带吃饭,吃得太急呛住了,突发窒息,导致心跳、呼吸骤停。眼看王大爷面色紫绀,瞳孔散大,同行的老年游客大呼“救命”。

就在此时,一个身影闪过,边跑边喊:“我是医务人员,我来急救。”一个女子迅速检查了王大伯的颈动脉,立即对其进行心肺复苏。

大约五六分钟后,王大伯面色开始转红,还发出了低微的声响。而救人的女子已在一旁累得气喘吁吁。

后来,王大伯在浙江省肿瘤医院台州院区检查后康复出院,到奉化后,他反复叮嘱儿子王信安一定要找到救命恩人。王信安联系了奉化港通旅行社,经多次寻找与打听,终于找到了这位做好事不留名的好心人——浙江省肿瘤医院台州院区内科一的护士孙优平。

打开快递,是一面锦旗,上面是“临危伸援手 真情传万里”十个大字。

孙优平的娘家就在八仙岩附近,那天,她正在娘家帮忙,听到有人喊救命,她立即跑过去施救。记者问起时,孙优平连称这只是一件平常事。

其实,心脏骤停的黄金抢救时间为4至6分钟,6分钟之内得不到抢救,患者生还希望极为渺茫。孙优平口中的平常事,却是王大伯刻骨铭心的大事。

“以后我要再来长屿硐天走走,当面感谢我的救命恩人。”王大伯说,温岭不仅景美,人更美,希望有更多的奉化人来长屿硐天做客。记者从旅行社那边了解到,孙优平的先进事迹也在奉化传开了,奉化旅游系统甚至还进行了集中学习。

微信图片_20180102155658.jpg

推荐文章
相关新闻