首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
点亮网络正能量 第三届浙江省“争做中国好网民”接力活动在我市启幕
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月02日 09:34:05 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王妙德/文 朱海伟/图)昨天上午6时46分左右,当2018年第一缕曙光穿破云层,到达石塘曙光碑时,8盏寓意“圆梦新时代”的正能量灯被挂到了梦想树上,宣告第三届浙江省“争做中国好网民”接力活动在我市正式揭幕。

自2016年以来,浙江省积极选树优秀好网民代表,截至目前,浙江共有20名网络人士被中央有关部门授予“中国好网民”“青年好网民”等荣誉称号。本次接力活动由浙江省委网信办主办,台州市网信办和温岭市委、市政府承办,活动主题是“点亮正能量 圆梦新时代”。

作为我市好网民代表的陆高升来自市公安局刑科室,仅1年多时间,他就和同事一起利用DNA技术和新媒体平台帮24名流浪者找到了家人,网友们都亲切地叫他“寻亲法医”。当天上午,陆高升和其他7名网民代表在“网红”“曙光狮”的引导下,上台接过了正能量灯,然后依次挂到了梦想树上。

据介绍,随着“争做中国好网民”活动的持续深入开展,在一大批新老典型的引领带动下,浙江的网络文明正呈现出蓬勃发展的生机,越来越多的网民积极加入传播主旋律、弘扬正能量的行列,为全国开展“争做中国好网民”工程探索了有益经验,具有典型性、示范性。

八位中国好网民受到了表彰.jpg

推荐文章
相关新闻