首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
银泰城来了群狮子 不仅没人怕 还争相去合影
源稿: 发布时间:2018年01月02日 15:19:09 编辑:蒋路娅
(0)

  本网讯(记者陈祥胜)1月1日至31日,由市委宣传部、市风景旅游局、温岭日报和温岭银泰城联合举办的“我的城 我的梦”“曙光狮”美陈特展在温岭银泰城一楼举行。作为好网民接力活动的线下部分,这也是我市首次把“曙光狮”形象以美陈的形式在人流中心集中展示。

微信图片_20180101160946.jpg

  12月31日下午,省网信办副主任季晓斌,台州市委常委、宣传部长叶海燕一行特地来到温岭银泰城,调研在此举行的“曙光狮”美陈特展。

  “曙光狮”是市委宣传部开发设计的城市IP,经过多年运营,其网络正能量和城市吉祥物的双重形象深入人心。此次主题美陈展结合“曙光狮”的形象,以温岭鲜明的地域特色和城市文化为主要元素,分设“吉祥温岭”“阳光温岭”“活力温岭”“梦想温岭”四个展区,以轻松、具象、让人更容易记住的形式进行城市宣传,塑造城市形象。

W020180101480027833486.JPG

▲“吉祥温岭”展区

W020180101480029241012.JPG

▲“梦想温岭”展区

微信图片_20180101161658.jpg

▲“阳光温岭”展区

微信图片_20180101162907_meitu_37.jpg

▲“活力温岭”展区

  其中,“吉祥温岭”场景展现了温岭特有的大奏鼓、花灯等传统民俗;“阳光温岭”展现了曙光文化、海洋文化、石文化等温岭特色文化;“活力温岭”体现了温岭城市的建设发展和人民对美好生活的向往,融合了温岭创建文明城市的元素;“梦想温岭”展示的是对新时代的共同期盼,和对新时代新征程的美好祝福。

  叶海燕希望温岭继续做好“曙光狮”这一品牌,创出特色,开展好系列活动,使宣讲活动更接地气。调研中,她还对温岭日报在新媒体上的系列创新之举予以了充分肯定。

  季晓斌在调研后表示,“曙光狮”的网络形象与温岭的区域形象实现了高度契合,既展现了温岭的城市风采,又体现了网络的正能量。特别是通过一系列贴地气的美陈等形式,让市民能直接感受到网络正能量的召唤,表达自己的热情与期盼。特别是在元旦期间,在人流量密集的公共场所推出此类美陈展,达到了较佳的宣传效果。

推荐文章
相关新闻