首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2018年的第一缕曙光,比预报时间来得稍晚一些 小失望后的惊喜,更让人激动
源稿: 发布时间:2018年01月02日 09:47:20 编辑:蒋路娅
(0)

  本网讯(记者王萍 实习生陈泱竹)“曙光首照地、东海好望角”,每年的1月1日凌晨三四时,石塘总会成为温岭最早迎来游客的那个海边小镇。石塘千年曙光园内,也总能迎来一波又一波对生活充满激情的人们。他们不惧严寒、不远千里,来到这里迎接新一年的第一缕曙光,许下自己新一年的愿望。

微信图片_20180101085829.jpg

  日出前,历届曙光节都会准备精彩的节目,今年也不例外。

_ZHW0272-1.jpg

微信图片_20180101115532_meitu_7.jpg

  早上5点25分,活动正式开始,游客们可以扫描现场大屏幕上二维码,将自己的新年愿望发到现场大屏幕上。本土乐队演奏和大奏鼓表演,点燃了现场氛围;世界各地温岭人送祝福的视频,也让现场游客们对温岭这座有爱的城市有了更深的印象。

  “我来自湖南......”“我来自广东......”6时30分左右,台上的旅行商代表用各自的方言在现场为温岭发出邀请。

  也许是舍不得游客们早早散开,今年的第一缕曙光,来得比预报的时间稍晚一些。

_ZHW0517-1_meitu_19.jpg

  6时46分,游客们期待的日出时间已到,但远方的海面上,云层仍旧笼罩着,让人看不清海天相接的那一线。陈先生站在石塘千年曙光园内,希望能和现场的游客们一起迎来新年的第一缕曙光。但视野中,只有一片渐渐变红的天空,不见日出。“哎,天气不好呢。”陈先生叹了口气,有点失望,但和大家一样,他仍守在栏杆边,不舍得离去。

  7时03分左右,人群中忽然发出了欢呼声,“来了!来了!”

_ZHW0545-1.jpg

  陈先生本来低头刷着微信,猛然抬头,东方天空中,露出半个“鸭蛋黄”。随着欢呼声此起彼伏,大家的手机全都对着东方的那一点。“没白等!”陈先生高兴地喊了起来。小失望之后的惊喜,更让人激动。

  曙光碑下,游客们随着音乐声即兴跳起了舞,还有游客拉着身边的朋友合影留念。“很精彩。”来自黑龙江省哈尔滨市的张阿姨已经是第二年和老公一起来迎接曙光。对她来说,这种完全不同于在冰雪世界中迎新的氛围,更让她欢喜,也更难忘。

推荐文章
相关新闻