首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市青少年门球训练基地落户箬横镇中学
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 15:55:55 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者朱飘安旗)12月27日,“台州市青少年门球训练基地”在箬横镇中学揭牌,这是台州市中小学中唯一一个被授予“台州市青少年门球训练基地”的学校,开辟了我市门球运动进校园的“试验田”。

门球,又称槌球,是一项在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏。从2012年开始,箬横镇中学将这项能够健身益智、修身养性的运动开展成兴趣小组活动。2016年,组建门球代表队参加浙江省青少年门球锦标赛,一举拿下甲组银奖。2017年,还建成了一个标准的门球场,供队员们训练。这个学期,在七年级段组建了新的门球队。今后,门球队将在每天的课外活动课进行训练,保证一天有一节课的训练时间。该校也将开发门球校本课程,在全校推广门球运动。

揭牌仪式后,退休教师和学生们进行了一场门球对抗赛。门球队队员吴慧琪从小学六年级就开始学习门球,自己的学校成为台州市青少年门球训练基地,让他十分激动,“我会认真训练。”家长们说,“孩子很有兴趣,每天早早就起床去训练了。”

推荐文章
相关新闻