首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
被盗后,他们选择及时报警 20多万元财物被找回
源稿: 发布时间:2017年12月29日 15:02:10 编辑:柳寒曦
(0)

  本网讯(记者赵云 通讯员王晶晶)12月25日,周先生高兴地来到大溪派出所,领回了5万多元。

  周先生在大溪镇塔岙村办了一家机电厂。今年2月15日凌晨,厂里进了小偷,车间的很多漆包线被盗。天亮后,周先生发现厂里被盗,报了警。他算了算,被盗的漆包线价值8.5万元左右。

timg (8).jpg

  和周先生有着相同遭遇的,不在少数,今年正月以来,大溪镇多个厂房的漆包线被盗窃,案值高,影响十分恶劣。警方侦查发现,该案为团伙作案,且其作案时都戴着面罩和手套,反侦查意识很强。经过连续一个月的作战,今年2月25日,警方终于破了案。该团伙共有7人,包括4名盗窃嫌疑人和3名收赃嫌疑人。

  经查,这伙人共实施盗窃近10起,大部分是盗窃漆包线,也有盗窃电瓶车、香烟和现金等物。与此同时,警方查获了价值近10万元漆包线,并缴获了12.3万元的违法所得。目前,这7人都已被市人民法院判刑。

timg (11).jpg

  12月25日,大溪派出所举行2017年盗窃工业原材料案件返赃大会。返赃现场,价值20多万元的财物很快被全部领回。周先生说,他没想到还能挽回这么多损失,太感谢大溪派出所的民警了。

  民警说,以往的返赃会上,总有一些财物未能被领回,因为这些受害人没有及时报警,警方无法联系上他们。不过,这样的尴尬,这起系列案中没再发生。

  民警提醒,市民遭遇盗窃等不法侵害后,一定要报警,一方面能让警方及时破案,为法院的量刑提供依据,另一方面,警方返赃时,受害者也能挽回损失。


推荐文章
相关新闻