首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东西落在出租车上,赶紧拨“12328”
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 14:50:37 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员郑杭 程妮娜)几天前,市民林女士到市阳光出租车公司,领回了丢失的文件夹。

当天,林女士在城西街道莞田村拦了一辆出租车前往银泰城。下车后,她不慎将文件夹落在了车上。司机李师傅发现后,将文件夹送到了公司。阳光公司将此情况上报到市运管局。

timg (7).jpg

没多久,林女士发现文件夹丢失,也向市运管局反映。工作人员一查,发现阳光公司上报的情况和林女士说的吻合,于是让林女士到出租车公司领回。

像林女士这样的马大哈乘客真不少。记者从市运管局了解到,今年1月至12月26日,“12328”举报投诉热线受理的失物查找达1730件,平均每天就有近5件物品落在出租车上。失物中,最多的是手机,有756件;钱包和钥匙,分别为318件和207件。这些物品中,共有1380件被找回,失物找回率为80%。

目前,每天在我市街头跑的出租车有600多辆,怎么锁定车辆?工作人员称,失主基本上都不记得车牌号码,他们根据行车时间和路线,通过GPS监控系统查到相关车辆;出租车司机发现失物后,大多能主动上交,有时失主未向他们反映,他们已得知司机捡到失物了。

u=124442768,1745863794&fm=27&gp=0.jpg

为什么还有20%的失物找不回来?工作人员解释,失物可能被下一个乘客捡走了,也可能是失物没有落在车上。此外,因出租车GPS信号下线、损坏或不稳定等原因,无法靠行车轨迹锁定车辆,也会导致失物未能找回。

工作人员提醒,为了避免不必要的麻烦,乘客下车前要确保随身物品已携带好。如不慎将物品遗落在出租车上,第一时间拨打“12328”,告知工作人员车牌号、驾驶员信息以及行车轨迹等,便于工作人员及时联系到车辆。

推荐文章
相关新闻