首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
持假证到派出所“忽悠”民警
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 14:44:41 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员王文炜)近日,城南派出所抓获一个伪造、变更、买卖身份证的嫌疑人。

12月25日,在城南打工的云南小伙陈某,来到城南派出所办理暂住证。

微信图片_20171229144212.jpg

陈某将自己的身份证交给窗口人员小方。可小方却没有急于给陈某办证,倒是研究起这身份证来。

“拿到身份证的时候,我感觉材质和上面的字体有些不对劲。”小方一边让陈某耐心等待,一边将情况汇报给了值班民警。经民警查询,陈某的身份证为疑似假证,遂立即留住陈某,进行讯问。

微信图片_20171229144216.jpg

原来,陈某之前在义乌打工的时候丢了身份证,为图方便,他花50元办理了一张假身份证。拿到假证后,他使用了一段时间都没露破绽,于是又花了50元办理了一张名字为邹某的假驾驶证。

目前,陈某因伪造、变更、买卖身份证已被公安机关依法刑拘,其造假的身份证与驾驶证均被城南派出所依法扣留,案件正在进一步调查之中。

民警提示:根据刑法修正案22条第三款,伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

微信图片_20171229144219.jpg

同时,居民若需要更换新身份证,只需携带本人有效户口簿和旧身份证到派出所即可办理。且现在全国均可异地办理居民身份证,切不可为了一时之便办假证,为自己带来牢狱之灾。

微信图片_20171229144222.jpg


推荐文章
相关新闻