首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
泽国入选浙江十大宜居小城镇
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 10:10:39 编辑:郑黎明
(0)

  本网讯(记者陈舒丹)12月22日,由浙江日报社主办的浙江十大宜居特色小城镇评选活动结果出炉,在全省148个候选单位中,泽国镇“突出重围”,成为全省十大宜居特色小城镇之一。

  此前,浙江日报联合浙江大学区域与城市发展研究中心等机构,组建专家团,从产业特色、美丽宜居、基础建设等方面对泽国镇展开调研。经过读者、网友评选和专家团综合评议,泽国镇最终高票当选。

  泽国镇位于甬台温经济区“台州金三角”的腹地,104国道穿境而过,浙东南大动脉甬台温高速公路紧依其旁,一级航道月河贯穿其中,甬台温铁路穿境而过,扼水陆交通之咽喉,素有“台州商埠”之称,是台州工贸重镇。

微信图片_20171229100849.jpg

微信图片_20171229100853.jpg

  泽国镇也是全国第一家股份合作制企业的诞生地,先后被列为全国第三批发展改革试点城镇、国家建设部小城镇建设试点镇和全省首批小城市培育试点镇。2017年度,泽国名列全国综合实力百强镇第54位。

  泽国因“泽”而名,是历史悠久的浙东南水乡名镇,文化底蕴深厚,建有云阳、文炳、丹崖、月湖等书院,今后一个时期,泽国将厚植优势、补齐短板,克难攻坚、奋力争先,建设现代化工贸发达的水乡特色生态小城市。

微信图片_20171229100857.jpg

微信图片_20171229100903.jpg


推荐文章
相关新闻