首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市第五个教育集团集团化办学工作正式启动 一校两区 一块牌子
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月28日 10:20:09 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈潜 通讯员陈勇 王华琦)12月26日上午,市实验学校教育集团城东校区新校舍启用。

市实验学校.jpg

市实验学校城东校区新校舍位于城东街道阳光大道南侧、万昌北路西侧,投资6980万元,总用地面积35952平方米,总建筑面积18000平方米,拥有30个教学班规模。

市领导为实验学校教育集团揭牌.jpg

市领导为实验学校教育集团揭牌

这也宣告我市第五个教育集团的集团化办学工作正式启动。市实验学校教育集团由市实验学校太平校区、城东校区组成,实行单一法人制度、一校两区管理模式,实行一块牌子、一套班子,教师互派,资源共享,统一教育、教学管理,捆绑评价和文化融合。

市领导参观新校园.jpg

市领导参观新校园


嘉宾们参观新校园.jpg

嘉宾们参观新校园

此前,经过半个多学期的试运行,城东校区学生的学习习惯得到有效改善,学业成绩明显提高,社会反响良好。原在其他学校上学的城东籍学生回流该校的人数不断增多。数据显示,学区内七年级新生回流比例高达36%,八、九年级学生回流比例分别达29%、23%。

启动仪式上,市实验学校教育集团总校校长陈明方表示,集团将不断加大对城东校区的扶持力度,引领城东校区的各项工作,全体教职工力争在较短时间内将城东校区办成一所社会满意、家长放心、孩子向往的现代化学校。


推荐文章
相关新闻