首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
十年偕风雨,你我共成长 本报举行温岭新闻网十周年庆暨新版上线仪式
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月27日 09:46:39 编辑:郑黎明
(0)

  昨晚,时值新闻网十周年之际,多年温情相伴的工作人员、网友走出幕后,走到台前,以一台精彩演出,共同为其庆生。

  十年磨砺,十年守候。十年之中,从奏响温岭日报多媒体转型号角开始,温岭新闻网不忘服务市民之初心,逐渐成熟,已成为温岭市民不可或缺的功能网站。

  即便是手机终端群雄逐鹿的当下,温岭新闻网也依然温情守护,这片独属于温岭的网络热土。

  十周年之际,温岭新闻网也迎来了全新改版。

微信图片_20171227092632.jpg

  本网讯(记者陈远笛/文 朱海伟/图)十年偕风雨,你我共成长。12月26日,温岭新闻网十周年庆暨新版上线仪式在银泰购物中心举行,市委宣传部领导、温岭新闻网签约摄影师和众多虎山论坛资深网友等共襄盛会。

  “波波巫”“东门渡”……这些虎山论坛网友曾经非常熟悉的管理员给大家带来了温岭最具特色的方言节目——三句半;来自内蒙古的温岭日报小记者安格丽玛也用她的歌声,为温岭新闻网献上了祝福。随后,嘉宾共同点亮屏幕,宣告温岭新闻网新版正式上线。现场热闹不断、福利不断,现场网友只要发送“十周年”到微温岭微信公众号即可参与抽奖,小米手环、吾家健身3000元健身卡等大奖得主也在现场“浮出水面”。而4位虎山论坛网友代表上台同切十周年庆蛋糕的画面,更是充满了浓浓温情。除了线下庆生,虎山论坛上也掀起了“盖楼”庆生抽奖的热潮。在尾号为8楼层的网友,都可获得温岭日报社送出的小米充电宝一份。

报社记者自编自导自演的三句半,讲述温岭新闻网网友之间的动人故事。.jpg

报社记者自编自导自演的三句半,讲述温岭新闻网网友之间的动人故事。


嘉宾共同点亮屏幕,宣告温岭新闻网新版正式上线。.jpg

嘉宾共同点亮屏幕,宣告温岭新闻网新版正式上线。


网友同切蛋糕,为新闻网献上祝福。.jpg

网友同切蛋糕,为新闻网献上祝福。

  十年前,温岭新闻网诞生,温岭日报开始了多媒体之路。在这十年的风雨历程中,网络世界发生了翻天覆地的变化,传媒格局也发生了翻天覆地的变化。然而,不论发生多大的变化,温岭新闻网服务中心、服务大局、服务市民的初心不改。

  十年来,温岭日报构建了四维度的全媒体传播矩阵,分别为由《温岭日报》《青草地·教育周刊》等组成的纸质媒体集群,由温岭新闻网、虎山论坛组成的网络媒体集群,由温岭日报微信、微温岭微信、浙江新闻客户端温岭频道、智慧温岭客户端等组成的移动媒体集群,由户外阅报栏、户外广告栏等组成的户外媒体集群。目前,温岭日报的总用户数已突破180万,其中虎山论坛用户就超50万。

  为了适应全媒体发展需要,温岭日报社也锻炼了一支全媒体特种兵。记者外出采访会携带全媒体记者包,随时可以采写新闻、拍摄照片、拍摄视频,开展移动端直播。此外,编辑、技术、设计等后方人员也是十八般武艺样样俱全,可以研发新闻游戏、开发云试卷、制作H5数字产品、制作VR全景图片。

  历经十年沉淀,温岭新闻网也经过了多次改版,现已成为温岭市民不可或缺的功能性网站。而温岭日报也不仅仅是一张报纸,它已成为紧跟时代,始终服务在大家身边的资讯枢纽平台。

  全新改版后,新版温岭新闻网将继续突出新闻资讯的功能特点,在栏目上进行了适当简化,在形态上突出了图片和视频的分量,在版式上借鉴了国外互联网网站的一些样式特点;新版虎山论坛也一样追求简洁,去除了多余的板块,增添了多个入口通道,网友在外通过手机登录温岭日报微信、微温岭微信即可进入论坛,随时可以发表高见或吐槽灌水。

  因为出差,温岭日报社总编辑温浩杰特意录制了一段视频,向现场网友介绍全媒体战略和此次温岭新闻网全新改版。他动情地表示,十周年庆已落下帷幕,回首过去,温岭新闻网走过了不断改革、不断发展、不断创新的十年。展望未来,温岭新闻网迎来了全新改版,将以更加生动的方式为广大市民提供有态度、有深度、有速度的优质新闻和资讯。“虎山论坛让我收获很多,这里有我很多美好的回忆,值此新版上线之际,我祝温岭新闻网越办越好。”资深网友“车来潮往”的一段话,代表了很多网友的想法。

本报总编辑温浩杰因出差,通过视频和现场网友互动。.jpg

本报总编辑温浩杰因出差,通过视频和现场网友互动。


资深网友发表感言。.jpg

资深网友发表感言。


管理员讲述温岭新闻网创建感受,观众听得津津有味。.jpg

管理员讲述温岭新闻网创建感受,观众听得津津有味。

  风雨之中见真情,让我们携手相伴,走过过去的十年,走向未来的十年。

  温岭新闻网,我们未来可期。




推荐文章
相关新闻