首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
捡到钱包主动送上门 他还在失主家门口等了一个多小时
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 10:56:55 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者郑灵芝)“我想通过《温岭日报》,对那位拾金不昧的好心人说声谢谢!”日前,城北街道南山村的赵先生打进本报热线电话8690 1890(拨了就灵 一拨就灵)。

12月21日晚,赵先生骑着自行车回家,他将钱包放在自行车车篮里,回到家后发现钱包不见了。“经过必克体育用品有限公司附近时,道路有点坑洼,钱包可能就是在那时候滑落的。”赵先生说,钱包里装着身份证、驾驶证和银行卡,还有1万多元钱。

赵先生非常着急,沿着刚才的路线一路找回去,但是没有找到钱包。第二天一大早,赵先生先去银行办理挂失,又去城北派出所翻看监控录像,但仍然没有线索。就在这时,邻居给赵先生来电话,说有个男的送来了钱包,已经等了一个多小时了。

这名男子30多岁,是在城北一家鞋厂打工的外地务工人员,根据身份证上的地址,他找到了赵先生家。“他告诉我,捡到钱包后,发现里面有身份证等证件,知道我肯定着急,就送过来了,包里的钱他没碰过。”赵先生很感动,拿出钱递给他,想表达感谢之情,却被男子谢绝了,“他说捡到东西物归原主是应该的。”

“我问他的联系方式,想再谢谢他,可他只告诉我住在附近,其他的就不愿透露了。”赵先生说,“所以,我想通过《温岭日报》向他表达感谢,也希望借助这个平台弘扬好人好事。”

推荐文章
相关新闻