首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
这家川菜馆有猫腻
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 10:45:24 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员林鲜光 葛象慧)日前,市人民法院审理了一起涉食品安全案件,又是事关口水油。

汪某和刘某是一对中年夫妻,四川人。今年春节后,两人在大溪镇下山后村开了一家川菜馆。这一带工厂比较多,外来务工人员也多,川菜馆生意不错。

不过,如果得知川菜馆的内幕,恐怕很多来过的顾客都要反胃了。今年8月10日,市市场监管局的工作人员来到店里检查,发现了夫妻俩的不法行为。

原来,夫妻俩一直在使用剩菜和废弃油脂。妻子刘某负责分置剩菜,丈夫汪某则负责使用剩菜,并用废弃油脂熬制老油。毛血旺是店里的特色菜之一,这些老油就是用来制作毛血旺的。

据夫妻俩交代,店里平均一天能卖出2份毛血旺,每份售价28元,半年来,共卖了8000元左右。

当天,汪某被大溪派出所抓获。几天后,刘某也被抓获归案。

法院审理后认为,夫妻俩违反国家规定,在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒有害食品罪。最后,汪某被判处有期徒刑10个月,并处罚金2.5万元;刘某被判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2万元。此外,法院还对刘某发出禁止令,禁止其在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

推荐文章
相关新闻