首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
被交警送进拘留所,出来后竟送锦旗感谢
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月21日 13:45:44 编辑:王怡
(0)

timg (2).jpg

本网讯(记者王萍)老驾驶员周先生是箬横镇人,已有六七年驾龄。今年5月,他曾因酒后驾驶被暂扣驾照6个月,7月,他又因无证驾驶被行政拘留10天。近日,周先生又去当时处理他的市交警大队新河交警中队找交警了。不过,这一次,他是去送锦旗的。这到底是怎么回事?

“就觉得这个交警特别好,我们很多事情都不懂,问了又问,他很有耐心,总是慢慢地向我们解释。”周先生说,这事,还得从一起事故说起。7月22日,周先生驾驶着自己的小型面包车,在坦龙线新河镇三邵村路段与一辆电动车发生碰撞。当时,他立即报警。“120”急救车将老人送去医院后,他不敢离开现场,怕有肇事逃逸的嫌疑,又打电话给妻子,让妻子赶紧去医院照看老人。

巧的是,当时,新河交警中队的指导员蒋志卫和民警叶恩光正在该路段巡逻。询问了事故情况后,他们依法扣留了相关车辆。回到中队后,叶恩光发现,周先生是无证驾驶,驾驶证已经被暂扣,于是立即将周先生传唤至交警大队作进一步调查,并于当天对他办理了行政拘留手续。

按理说,周先生一家对叶恩光应该没好感。但提起叶恩光,周先生的妻子竟然也是满怀感激之情,“我老公去拘留所,我肯定会很担心,但是他耐心地安慰我,让我心里好受多了。”

在事故的赔偿上,叶恩光又多次耐心地协调,得到了一个让双方都满意的结果。因为是无证驾驶,事故发生后,周先生并没有联系保险公司,以为赔不了。叶恩光提醒他,商业保险赔不了,但还有交强险可以理赔。周先生说,叶恩光对这起事故的处理,让他心服口服,也让他对交警更敬佩了。

现在,周先生已经领回了自己的驾驶证。“以后我再也不酒后驾驶,无证驾驶了。”周先生说,他也想提醒其他驾驶员,在驾驶证暂扣期间,不能存有侥幸心理开车外出,否则被行政拘留对自己和家人都不好。

推荐文章
相关新闻